Zubereitung
Zubereitung Mandeln
- Mandeln in kochfeste Schüssel geben.
- Gekochtes Wasser über die Mandeln giessen, ein paar Minuten ziehen lassen.
- Wasser abgiessen, Mandeln aus der Haut drücken. Kurz trocknen lassen.
- Mandeln mit dem Olivenöl, Rosmarin und Meersalz mischen und auf Blech verteilen.
Zubereitung Cashewkerne
Cashewkerne und Sojasauce gut mischen und auf Blech verteilen.
Zubereitung Haselnüsse
Haselnüsse, Olivenöl, Thymian (nur Blättli verwenden) und Meersalz gut mischen und auf Blech verteilen.
- Backofen vorheizen auf 200 °C.
- Blech mit Nüssen auf mittlerer Höhe ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Schau zwischendurch immer mal wieder in den Ofen, da die Nüsse beim Röstvorgang je nach Backofen sehr schnell dunkel werden.
- Fertige Nüsse für ca. 15 Min. abkühlen und trocknen lassen. Und fertig!
Entweder sofort geniessen oder in luftdichtes Aufbewahrungsglas verschliessen.