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Geröstete Nüsse

Geröstete Nüsse

Zubereitung

Zubereitung Mandeln

  1. Mandeln in kochfeste Schüssel geben.
  2. Gekochtes Wasser über die Mandeln giessen, ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Wasser abgiessen, Mandeln aus der Haut drücken. Kurz trocknen lassen.
  4. Mandeln mit dem Olivenöl, Rosmarin und Meersalz mischen und auf Blech verteilen.

Zubereitung Cashewkerne

Cashewkerne und Sojasauce gut mischen und auf Blech verteilen.

Zubereitung Haselnüsse

Haselnüsse, Olivenöl, Thymian (nur Blättli verwenden) und Meersalz gut mischen und auf Blech verteilen.

  1. Backofen vorheizen auf 200 °C.
  2. Blech mit Nüssen auf mittlerer Höhe ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Schau zwischendurch immer mal wieder in den Ofen, da die Nüsse beim Röstvorgang je nach Backofen sehr schnell dunkel werden.
  3. Fertige Nüsse für ca. 15 Min. abkühlen und trocknen lassen. Und fertig!

Entweder sofort geniessen oder in luftdichtes Aufbewahrungsglas verschliessen.

Zutaten für 4 Personen

Mandeln:
200gMandeln, ungeschält
3 ELOlivenöl
3Rosmarinzweige
wenig Meersalz
Cashewkerne:
200gCashewkerne
ca. 5 ELShoyu Sojasauce
Haselnüsse:
200gHaselnüsse
ca. 3 ELOlivenöl
3Rosmarinzweige
wenig Meersalz

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Abkühlzeit: 15 Minuten

Foto: Jeannette Ruh

Rezept: Alnatura Bio Super Markt Schweiz


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