Filialen

Aloe Vera Gel

Zubereitung

  1. Das Aloe Vera Blatt unten anschneiden und mit dem Anschnitt nach unten in eine Schüssel stellen und der gelbe Saft herauslaufen lassen. Dies dauert ca. 1 Stunde. Dieses sogenannte Aloin sollte man nicht verwenden, da es Hautreizungen verursachen kann.
  2. 10 cm vom Aloe Vera Blatt abschneiden und die Schnittstellen nochmals unter fliessendem Wasser abwaschen.
  3. Mit einem scharfen Messer vorsichtig innen an der Schale entlangfahren und "filetieren". Die Filets in einem Mixer zu einem Gel verarbeiten.
  4. Flüssiges Kokosöl und Mandarinen Öl hinzugeben und gut vermischen.
  5. Die Mischung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen (hält ca. 1 Woche).

Zutaten für 1 Glas

10 cmAloe Vera Blatt
30 mlKokosöl geschmacksneutral, flüssig
5-10 TropfenÄtherisches Öl, z.b. Mandarinen, rot*

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Tipp:*Es kann auch ein anderes Ätherisches Öl nach Belieben verwendet werden. 
Das ausgewählte Mandarinen Öl wirkt fruchtig, aufheiternd und besänftigend. 
Bei unreiner Haut können z.B. 3-4 Tropfen Teebaumöl verwendet werden, oder für eine entspannende, ausgleichende Variante einige Tropfen Lavendelöl verwenden.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh


If event.detail has no child property!