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Ayurvedisches Kitchari mit Gemüse


Zubereitung

  1. Mung Dal und Basmatireis gut mit Wasser abspülen. In eine Pfanne geben und mit der 6-fachen Menge Wasser aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend das Gemüse dazugeben.
  2. Für das Topping das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Senf- und Koriandersamen darin rösten. Am besten mit einem Deckel abdecken, da die Senfsamen aufspringen. Mit Meersalz abschmecken und zum Kitchari servieren. Nach Belieben mit frischem Koriander und etwas Ghee servieren.

Für 4 Personen

Zubereitung: ca. 10 Minuten

kochen: 25-30 Minuten

200 gMung Dal oder rote Linsen
100 gBasmatireis
200 gSaisonales Gemüse, in kleine Stücke geschnitten
1 ELMeersalz

Topping

1 ELGhee
2 TLGaram Masala
1 TLSenfsamen
1 TLKoriandersamen
¼ TLMeersalz
Koriander (optional)

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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