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Marokkanischer Linseneintopf


Zubereitung

  1. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin gut andünsten, bis sie bräunlich und caramellisiert sind.
  2. Knoblauch, Gewürze und Kurkuma dazu geben, mit anbraten. Tomatenmark dazu geben und etwas mit andünsten. Mit Wasser und Tomatensugo ablöschen.
  3. Linsen und Stängel der Kräuter dazu geben und für 20 Minuten köcheln. Gemüsebrühe dazu geben.
  4. Nach 20 Minuten die Kartoffeln und die Kichererbsen dazu geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Harissa verfeinern und allenfalls Salz abschmecken. Zitronensaft und -abrieb kurz vor Schluss dazu geben.
  6. Mit frischen Kräutern - fein gehackt - garnieren: entweder nur mit Petersilie oder mit Petersilie und Koriander gemischt. Dazu ein Klecks Joghurt.
Unser Tipp:

Ein Fladenbrot, brauner (Vollkorn-)reis oder auch Couscous. Mir schmeckt die nährende Suppe aber auch ohne Beilgen. Sie ist an sich schon sehr herzhaft! En Guete!

Für 4 Personen

Zubereitung: ca. 15 Minuten

kochen: ca. 60 Minuten

3 ELOlivenöl
1 TLKreuzkümmel
1 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 ELPaprika, geräuchert
1 TLPaprika, süss
1 TLHarissa (Chilipaste)
1Zimtstängel
2Knoblauchzehen, fein gehackt
2Zwiebeln, gewürfelt
1Karotte, gewürfelt
4mittlere (festkochende) Kartoffeln, gewürfelt
2 ELTomatenmark
1 GlasPassata di Pomodori
250 gbraune Linsen, alternativ rote Linsen
2 - 3 lWasser
1 WürfelGemüsebrühe
1 DoseKichererbse,abgetropft
½Zitrone, Saft & Abrieb
1 BundKoriander, fein gehackt
1 Bundglatte Petersilie, fein gehackt
Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt zum Garnieren

Optional

1frischer Kurkuma, gerieben
1 TLKurkumapulver, alternativ

Rezept: fork and flower


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