Filialen

Bio Suisse Knospe

Bio Suisse wurde 1981 gegründet und setzt noch immer konsequent auf ihr Markenzeichen, die Knospe. Sie steht für Natürlichkeit, Sicherheit, Qualität sowie Geschmack und Authentizität. Wer Produkte mit der Knospe kauft, geniesst bewusst und nachhaltig. Das garantiert Bio Suisse mit einer ökologischen, fairen und wirtschaftlichen Lebensmittelproduktion vom Feld bis auf den Teller.

Der Grundsatz von Bio Suisse

Bio Suisse bringt die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. So wird den Kundinnen und Kunden ein gesunder und nachhaltiger Konsum mit einem echten Geschmackserlebnis ermöglicht und gleichzeitig können die natürlichen Ressourcen für zukünftige Generationen erhalten bleiben.

Die wichtigsten Verarbeitungsgrundsätze

  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus anerkannt biologischem Knospe-Anbau.
    Grundsätzlich gilt für Knospe-Produkte die Vorgabe von 100% Knospe-Zutaten. Die wenigen Ausnahmen sind klar definiert. So können z. B. Ausnahmebewilligungen gewährt werden zur Verwendung von EU-Bio-Zutaten bei temporären Engpässen. Die wenigen Ausnahmen sind produktspezifisch in den Weisungen für Lizenznehmer und Hofverarbeiter aufgeführt.

  • Schonend verarbeiten
    Knospe-Lebensmittel sollen schonend verarbeitet sein. Chemische Verarbeitung und Bestrahlung sowie Mikrowellen-Behandlung sind ausgeschlossen. Unnötige Verarbeitungsschritte sind verboten (minimal processing).
    Bsp: Modifizierte Stärke ist für Knospe-Produkte nicht zugelassen.

  • Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe: Nur das Allernötigste
    Die konventionelle Lebensmittelproduktion erlaubt über 300 Zusatzstoffe (ZuV). In der Bio-Lebensmittelproduktion sind etwa 50 Zusatzstoffe zugelassen. Davon erlaubt Bio Suisse lediglich zwei Drittel und das auch nicht generell, sondern nur produktspezifisch.

  • Was drauf steht, ist drin: Knospe-Produkte täuschen nicht
    Ein Knospe-Produkt soll die berechtigten Erwartungen der Konsumenten erfüllen. Verarbeitung, Aufmachung und Beschreibungen auf der Verpackung müssen für die Wahrhaftigkeit des Produktes stimmen.

  • Verpackungsmaterialien schonen die Umwelt
    Knospe-Produkte werden mit Sorgfalt in möglichst umweltschonende Materialien gepackt, um das Produkt optimal zu schützen. PVC und andere chlorierte Kunststoffe kommen auf keinen Fall in Frage.

Texte und Bilder: Bio Suisse

Zertifizierte Produkte

Fredy's Backwaren

Kern & Sammet Fertigteige

Unser Bier

biofarm

Samuel's Schorle

Wild Foods Wood Smoked Original

Zertifizierte Hersteller

Schwyzer Milchhuus

Meier-Beck

Das könnte dich auch interessieren

Aktuelles aus den Bio Super Märkten
Alle Alnatura Produkte im Bio Super Markt
Migros und Alnatura
If event.detail has no child property!